kunstakademie-duesseldorf-100~_v-gseagaleriexl.jpg

Die Kunstakademie Düsseldorf ist beides, eine beständige „alte“ Institution mit über 200-jähriger bemerkenswerter Tradition und eine ganz in unserer Zeit stehende, „junge“ internationale Stätte der Kunst mit in die Zukunft gerichteten Zielen. Mit beiden Gesichtern dieses schönen Januskopfes prägt die Kunstakademie die Stadt Düsseldorf seit jeher als Kunst- und Kulturstadt besonders wirkungsvoll.

Eine solche Institution bedarf der Freunde und Förderer, die sich als uneigennützige Partner verstehen. Das hat man in Düsseldorf schon früh erkannt und vor inzwischen 100 Jahren unseren Verein gegründet. Bürgersinn verbindet sich hier mit der Erkenntnis, dass die Kunst, die Künstler und die künstlerischen Institutionen auf der einen Seite zu Recht Freiraum und Unabhängigkeit für sich beanspruchen, auf der anderen Seite jedoch auch  vielfältige Unterstützungen materieller und immaterieller Art benötigen.

Dem widmet sich die Gesellschaft von Freunden und Förderer der Kunstakademie Düsseldorf. Insbesondere wollen wir den hervorragenden künstlerischen Nachwuchs fördern und das Erscheinungsbild dieser einzigartigen Institution in der Öffentlichkeit stärken.

Für künstlerische Vielfalt, Qualität und Internationalität.

Ein Verein erlangt Bedeutung nur durch seine Mitglieder. Unsere Gesellschaft ist offen für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, selbstverständlich auch für Unternehmen und andere Institutionen. Wer beitritt, entrichtet nicht nur seinen Beitrag, sondern kann näher am Leben der Akademie teilnehmen und sich freundschaftlich mit ihr verbunden fühlen.

100-jähriges Vereinsjubiläum der Freunde und Förderer

2018 feiert die Gesellschaft von Freunden und Förderern ihr 100-jähriges Jubiläum. Auch in diesem Jahr wird es interessante Veranstaltungen geben. Interesse? Mehr dazu...

DANKE !

Wir danken der Agentur Orfgen Marketing GmbH & Co. KG, Essen, für die Pro-Bono-Erstellung der neuen Webseite anläßlich des Jubiläumsjahres 2018 sowie für die erfolgreiche und sehr angenehme Zusammenarbeit. Link